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ワインの味を引き出してみろ

毎月送られてくる6本のワインにはそれぞれの特徴と合う料理が
書かれているのだが毎回作る料理と合致するワインがないのだ。
たまに、すき焼きとかがあるのだが大抵は「ポークソテーグレービーソース」
とか「すずきのポワレ香草風味」とか普段作らない料理というか
グレービーソースってなんだ?みたいな状況が多いのだ。
だが最近は逆の発想で行こうかと思ってるのだ。要するにそこに書かれている
料理を作る事に決めてしまうのだ。そしてそのワインを選べばいいのだ。
今までは適当に料理を作って今夜はどれを飲もうかなー状態だったのだ。
しかしこれはこれでなかなか大変な事だ。すずきなど稲毛屋ではまず売ってないし
想像するにグレービーソースの材料も揃わない気がする。
とりあえず可能なものからトライしてみるか。鶏肉のマスタード煮とか
なんとなく材料は揃いそうな気がする。詳しい人に聞いてみるのだ。

テーマ : 日記
ジャンル : 音楽

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Ichinoryu mudsic studio主宰。

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